20 экономических соображений, не станет верить в силу

Фото: http://businessviews.com.ua/Почему за более чем 25 лет, население не появилось доверия к власти?

Народ создал бюрократов и чиновников, чтобы упростить свою жизнь. Власть-это сервисный центр, обслуживающий граждан. Тем не менее, власть Украины из мастера превратился в нахлебника. BusinessViews и не нашел доказательств того, что государство систематически работает на благо народа. Украинские чиновники действуют так, будто их назначила на работе не народ, а безмолвное стадо оленей.

Мы отразили в диаграммах, что делает или не делает этого, украинские власти почти 25 лет назад, и объясняет, почему не может доверять тем, кто уже был «у руля» страны. Мы привязали экономические показатели Украины за годы правления президентов и крупных общественных мероприятий: «Оранжевая революция» и » Революция достоинства. Потому что обе революции показали недовольство народа тем, что происходит в государстве, и дал надежду на лучшее.

И еще два крупных экономических событий: приватизация государственных предприятий и принятием Налогового кодекса. Они должны были «запустить» экономики, стимулирование развития, инвестиций и обогащения людей.

Государство-это служба для народа

Государство-это результат общественного договора. Тысячи лет назад люди поняли, что они не в состоянии защитить себя, и присоединились, чтобы это было проще сделать. Поняли, что каждый из них в отдельности не способен обеспечить себя всем необходимым, что нужно кого-то независимого, чтобы урегулировать конфликты, наводить порядок, наказывать за плохие поступки и вознаграждение за хорошие. Таким образом, были созданы чиновников. Сказали: пишите законы и контролирует, как это делают другие, чтобы все было хорошо.

Пусть это и упрощенное, но она показывает, для чего нужны государство и чиновники: для регулирования жизни общества для его блага, для выполнения задач, которые каждый человек в отдельности, может, и не в состоянии. Говоря современным языком, мы создали для себя в службу технической поддержки, что помогает, судит и устанавливает равные правила для всех.

Но украинский сервисный центр закрыт на ремонт за последние 25 лет

В течение всех лет независимости, мы нашли несколько примеров эффективной работы чиновников. Государства, которые остались в тех же или худших условиях, добились больше, чем Украина: стали богаче, вступили в престижных международных организаций, стали лучше и более безопасным для жизни.

Украинское государство, главным образом, способствовало обогащению чиновников, а не граждан. Способствовала коррупции, а не от прозрачности, от бедности, а не развитие экономики, обман, а не честность. Этого правила были исключения, но в изоляции. Да, и, скорее всего, произошло случайно, потому что в новейшей истории страны не обратились люди с чистой репутацией. У нас не было силы, что, может, и можно поругать, с которой можно не согласиться, но в честность, что не может сомневаться.

У украинской экономики не может начать расти стабильно

В мире не существует государства, чей ВВП при условии, что не увеличивалось. Но есть примеры того, как власти помогают смягчить последствия кризиса для народа, и нанимает его работы.

Правда, в Украине, народ нанимает чиновников, которые что-то еще. Польша, которая в начале 90-х был примерно таким же, как на Украине, экономической власти, удалось увеличить его и на Украине упал вниз. Израиль, который борется с момента своего основания, в которой нет природных ресурсов, сумела стать богатой и развитой страной. Даже сельское хозяйство в пустыне развивается. И горки в Украине ВВП и бедности в стране, показывают, что должностные лица двух десятилетий так и не появилось нормальной стратегии развития государства. Как можно развиваться, если не знаете, куда развиваться? Если сравнивать с человеком, то Украина похожа на больного пациента, который иногда становится лучше, но в целом, заболевание прогрессирует. Это кардиограмма украинского государства.

Украинские власти не способны свести расходы с доходами

Дефицит бюджета сам по себе не обязательно плохо. Стране нужно развиваться, это означает, что мы должны тратить деньги, то расходы могут превышать доходы. Вопрос только в том, откуда взять деньги для покрытия дефицита, например, затем, чтобы дать и какие цели использовать.

Для покрытия дефицита, Украина всегда носил в долг

Кто-то ставки больше, кто меньше, но без долгов, не обходилось.

Хотя стоит отметить, что в последние годы, долги выросли так сильно, не только из-за любви к кредитам, и из-за падения гривны. Мы одалживаем в иностранной валюте, то есть, в национальной валюте, более. В 2015 году, — это наш долг, эквивалент в долларах немного снизился.

Но заемные деньги шли не на развитие

Эти два графика показывают, как они развивались, как на дрожжах показатели, которые сопровождают рост экономики: инвестиции в основной капитал и использование современных технологий. То есть, Украина одолжила деньги на развитие, но и обеспечить стабильное развитие и не удалось.

Таким образом, промышленность не развивалась, а деградировала — это не рост и стабильность

И производство сложных и дорогих промышленных товаров — это то, что обеспечит богатство украинцев.

И, в целом, промышленности в Украине становится все меньше и меньше

Это происходит не только потому, что государство неэффективно управляет для развития или чиновники, которые воруют. И потому, что есть предприниматели, которые банально пилят растений. Ты же слышал, или ты помнишь, если выше-типичный простой схемой обогащения 90-х: купить завод по низкой стоимости, благодаря знаниям, довести его до банкротства, уволить служащих, закрыть крышкой и распилить все, что принимают в пунктах приема металлолома. Государство не только не боролся против этого преступления против экономики, это завеса.

Экономика становится все больше и больше сырья

Это одна из причин колебания гривны. Ты ошибаешься, если думаешь, что в скачках нацвалюты «вина » plaza» или «плохой Гонтарева». Война и кризис добавил гривне скорости, но падать гораздо раньше 2013 года. Цены на сырьевые товары, от которых зависит Украина, падают, вот страна и получает меньше иностранной валюты, дорожает.

И это еще одно свидетельство отсутствия стратегии развития, стратегии индустриализации.

И продукты дорожают

В таких условиях ожидать от украинцев, что они будут инвестировать в свою страну, не падает

На графике показатель Gross domestic savings — валовые внутренние сбережения. Показано, потенциальный объем национальных инвестиций.

Куда власть дела деньги? Потратила с пользой для себя. Вывезла из страны …

… положил в свои карманы …

… или прошлого, ненужных обществу проектов

В такие растраты хорошо относится-календаря выдачи рефинансирования банкам. Помощь от государства получили даже те банки, которые потом «пропали». Как не вспомнить историю из Дельта Банка, что Генпрокуратура подозревает в кредит Украина «рефинанса» на счетах частных компаний.

Чиновники создали такую Украину, что умные люди предпочитают уйти

Индекс «утечки мозгов» показывает, какие есть возможности для умных и образованных людей на родине. Значение индекса «1» означает, что лучшие люди покидают страну, «7» — то, что в стране есть много условий для талантливых людей.

До 2008 года был небольшой рост возможностей и после условия стали ухудшаться.

На родине не имеют возможности реализовать себя — на место «ставят», их родственников и друзей

Значение «1» Индекс доверия в управление указывает на то, что высокие руководящие посты в стране занимают родственники или друзья, не имея в виду заслуги, «7» — это наиболее профессиональных менеджеров с оглядкой на заслуги и профессионализм. Даже в лучшие времена этот показатель для Украины, никогда не превышает значение «3» — семейственность

И, тем не менее, что остается в стране, трудно найти работу

В Украине не идут даже мигранты из менее благополучных стран

Кажется, что власть умеет только распродавать прибыльные для промышленных предприятий

Неужели за 25 лет в Украине не произошло ничего хорошего? ПрошлоУкраине медленно, но облегчает условия для бизнеса

Интересно, что резкий подъем в рейтинге легкости ведения бизнеса) произошел уже при Президенте Януковиче.

Инвесторы все больше доверяют в стране

Падение доверия произошло только в последние два года из-за кризиса, войны и медленные реформы. Пока мы откатились на уровень 2010-2011 годов.

И жить украинцы, как ожидается, будут более

Продолжительность жизни зависит от ее качества, качества медицинского обслуживания, распространенность опасных болезней.

И международные доноры выделяют и выделяют Украине деньги … Считают, что, если страна переходит

Несмотря на маленькие шажки к лучшему, что иногда было, что власть, в целом ситуация в страхе. И, что и бывших сотрудников, которые прочтут эту статью, не против. Не винить во всем «папередников», оппозицию и врагов, которые «не дали», «помешали», «ставят палки в колеса». Если вы и правда хотели помочь Украине, народ это понял и поддержал вас. Политическая пропаганда и игра не устоят перед реальные результаты, что украинцы ощутили в карманах или увидеть на ценниках.

Тот факт, что ни одно правительство не сумел предложить Украине достойную жизнь. Короткие периоды экономического роста, вместе с претензиями к власти и в других областях, в которых народ рассудил так же важны или даже более важны, чем экономика.

И читатель, не чиновник или государственный деятель, то он спросит: «что вы советуете? Разве нет достойных, за кого стоит голосовать?». Ответ заключается в том, что есть. Но не с более ранних. Стоит внимательно следить за новичками, и текущие и будущие. И если вы не найдете среди них кандидатуру души, попробуйте стать чиновником или политиком сами — для этого сейчас самые благоприятные условия для всех лет независимости. Вы не одиноки, разочарованы, и старых, и мы готовы поддерживать новые.

BusinessViews

                

Об

Категории: Строительство