Как олигархи воруют у государства наши субсидии Избранное

Тарифы на коммунальные услуги постоянно растут. Кабмин, который стремится обобрать до нитки собственный народ, никак не лопнет от обжорства.

Доп. информация

Однако, при этом, власти постоянно напоминают о субсидиях и рассказывают, как они выручают малоимущие слои населения. Однако, в «малоимущие слои», постепенно, превращается 90% населения Украины, и возникает закономерный вопрос: зачем повышать тарифы, а потом начислять субсидии, когда можно не повышать, хотя бы на сумму начисленных субсидий?! В чем тут гешефт, Сеня? Однако, Сеня – не из Одессы, но гешефт, который он организовал, тоже очень показателен. Разложим Сеню и его шайку по нотам — суть этой хохмы в следующем:

— довести тарифы на все виды коммунальных услуг до уровня, который неспособны оплатить большинство украинцев;

— максимальному числу семей начислить субсидии из госбюджета (напомним, что на субсидии в 2016 году запланировано 34 млрд. грн. против 10 млрд.  – в 2015 году);

— выплатить олигархам, которым принадлежат поставщики энергии (электро-, тепло-, газо- поставщики) из бюджета те самые суммы, которые они «теряют» на начислении субсидий малоимущим семьям.

Таким образом:

— монополисты-поставщики энергии при достаточно низкой, чтобы не рассказывали о высоких ценах, себестоимости энергии, «задирают» цены, условно говоря, на 500-600% Исключение составляет газ: он действительно дорого обходится Украине, потому, что, отказавшись от прямых поставок из России, мы покупаем его в Европе, забыв при этом, рассказать населению, что это — тот же российский газ, но перепродаваемый нам европейцами. А электроэнергия, например, как она может постоянно дорожать? Вода в Днепре, как текла и крутила турбины ДнепроГЭСа, так и течет и крутит. Поддержание электростанций в рабочим состоянии, опять же, ложится на госбюджет, а не на владельцев-олигархов;

— затем, максимальному количеству украинцев стремятся навязать субсидии;

— безусловно, эти субсидии, в некоторой степени, облегчают выплаты. Именно, в некоторой степени – процентов на 15-20%, максимум;

— а государство, в лице правительственной мишпухи,  возмещает «несчастным обедневшим»  собственникам энергопоставляющих компаний из госбюджета суммы, которые «не дошли» до них из-за начисленных субсидий.

В итоге, становится понятно, почему нужно максимизировать тарифы и охватить, как можно больше людей субсидиями. Просто, для того, чтобы разворовать бюджет! И никто нам не докажет, что Кабмин делает это — возмещение из госбюджета – бескорыстно.

 

Об

Категории: Строительство