Почему общедомовой счетчик тепла является грандиозной аферой Избранное

И, кaжeтся, этo впeчaтлeниe нe oбмaнывaeт! Пoэтoму, кaк oщутили нa сeбe этoй зимой киевляне, в квартирах, в домах топят гораздо сильнее, чем обычно, вода из крана идет такая, что можно обжечься. Нам уже столько не нужно!!! В силу этой и многих других причин, наше «Киевэнерго», а вместе с ним и другие Облэнерго, входящие в единую, приватизированную неким Котом Базилио, структуру, не заинтересованы в реальных цифрах и в снижении энергопотребления. Мы стали потреблять больше, чем требуется, и платить больше, потому, что (вернулись к началу) у нас установили общедомовые счетчики! Создается впечатление, что везде сидят аферисты! Получается, что счетчики есть, тарифы – просто чудовищные, а потребление в реальности выросло, потому, что счетчики считают переизбыток подаваемого тепла.
У нас – только родное «Киевэнерго» (для Киева).  Во-вторых, это позволяет точно учитывать количество потребляемой тепловой энергии, и жильцы должны платить не по «среднебюрократическому» тарифу (тариф, рассчитанный неизвестно кем и по каким формулам за каждый квадратный метр жилья), а за реально потребленную энергию. Мы – живем в Европе!», находится совсем не в Европе, а в месте, которое определяется всего четырьмя буквами. В Европе у людей есть выбор между любыми поставщиками любых услуг.  

Вроде бы, с первого взгляда, делается благое дело: эти устройства устанавливаются бесплатно, за счет поставщиков тепловой энергии (в Киеве это – «Киевэнерго»).
  В последнее время «на каждом углу» раздаются радостные вопли коммунальщиков и городских властей о количестве установленных общедомовых счетчиков тепла.

Об

Категории: Строительство